Ontem já tivemos um cheirinho de primavera! Até parece mentira... Mas foi encomendado para os anos do S. Pai. Ainda conseguimos almoçar na esplanada do Fooding House e pedir a melhor sobremesa do mundo: bolo tépido de caramelo com goiaba. De chorar por mais!
O S. estava num excitamento porque achava que os grandes não tinham direito a festa;Quando soube que ia haver outra lá em casa não quis saber de mais nada a não ser da festa do Pai:
- "Onde estão os balões Mãe? Os rebuçados e os presentes?"
Quando lhe expliquei que nas festas de adultos não havia nada disso, que só havia bolo de anos, teve o jantar todo a perguntar pelos parabéns....afinal, na festa do Pai era só isso que lhe interessava!
O Pai S. ainda no tempo dos balões
Ainda houve tempo para ir ao nosso parquinho preferido, aproveitar o sol e o bom tempo que o S. Pedro deu de presente ao Pai S. Sempre dá para aquecer o corpo e a alma depois de um inverno difícil.
À noite, tivemos a família toda reunida, sem balões e rebuçados mas com quilos de boa-disposição, alto astral e claro, com um manjar dos deuses.
Quem me conhece sabe que eu era boa cozinheira...até me casar. Desde aí nunca mais entrei numa cozinha. O Pai S. é o melhor cozinheiro do mundo, cozinha com paixão e isso nota-se em cada iguaria.
Assim, e depois de vários e inúmeros pedidos (com a devida autorização do Chef, claro), aqui vai uma das receitas do jantar maravilhoso com que fomos ontem brindados.
Eis o segredo da divinal tarte de limão do Pai S.:
300 g de bolacha Maria
200 g de manteiga amolecida
500 ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
100 ml de sumo de limão
Raspa de limão
Pique a bolacha num robot de cozinh até ficar muito fina. Junte a manteiga amolecida e amasse até a bolacha ficar toda ligada. Forre uma forma de tarte de 22 cm e reserve.
Bata as natas bem frescas até ficarem firmes. Junte o leite condensado. Envolva. Acrescente o sumo de limão e envolva novamente. Coloque a forma e leve ao forno a 180C por 8 min
Deixe arrefecer e meta no frigorifico por 12 horas. Sirva em frio.
Deliciem-se!!!
Parabéns ao melhor pai e cozinheiro do mundo!!!!
Da próxima quero experimentar ;)...parabéns pai S ;)
ResponderEliminarParabens.
ResponderEliminarVou guardar a receita da tarte que parece ser deliciosa...