Hoje, dia mundial da alimentação, nada como falar em excessos e exageros. Porque aqui o "um pouco de tudo" faz mais sentido do que nunca. Lá em casa ou no escritório, dou por mim a depenicar de duas em duas horas. As pessoas ficam pasmadas e perguntam-me como é que eu como tanto e consigo manter a linha. Pois bem, o segredo é que, de facto, não como muito. Como, isso sim, muitas vezes ao dia. E tento ensinar os meus filhos a fazer o mesmo: comer bem, muitas vezes, mas sempre regradamente.
Esta semana os miúdos aprenderam o ciclo dos alimentos na escolinha, e chegaram a casa a pedir fruta e legumes. Nada do que não comessem todos os dias, mas acho tão, mas tão importante esta aprendizagem, que devia ser matéria obrigatória em todas as escolas, ainda que nesta fase pré-escolar em que os meus minis estão. Em casa é relativamente fácil comer bem. Basta ter um pouco de imaginação, gostar de tudo e...plim! Sai uma receita saudável. Os meus filhos gostam tanto de cenoura como de chocolate, porque sempre aprenderam a experimentar um pouco de tudo, sem stresses nem exageros. Agora a lancheira da escola é que é mais difícil. É preciso puxar pela cabeça para não cairmos em tentação ou, pior, em repetição. Um queijinho com uma banana, uma tangerina com bolacha maria, um iogurte com cereais ou frutos secos, um sumo de fruta, e claro está, as típicas bolachas. O pão já comem em casa, por isso é raro levarem para a escola, mas acho que é sempre uma boa opção. Às vezes ponho um leitinho achocolatado, umas bolachas Oreo, mas tudo com muito peso e medida. Porque o que interessa é que comam bem, saudavelmente, mas acima de tudo que saibam escolher e dizer que não quando os Pais não estão por perto. A verdade é que se os privarmos de tudo e mais alguma coisa, os nossos filhos viverão ougados, e atacarão o primeiro bolo que lhes aparecer à frente na festa de um amigo. Há que apontar-lhes o caminho, aconselhá-los acerca daquilo que é certo ou errado, ensiná-los escolher, a distinguir o certo do errado, o doce do salgado, a aprender a comer.
Uma óptima ajuda é saber "comer com os olhos", ou seja, se não tivermos os alimentos mais apelativos para lhes dar, usamos outras formas para aliciar. E aí entra em cena uma marca que adoro e que é a minha cara. Se pudesse enchia a minha cozinha com as suas peças de se comer (no sentido literal da palavra). A Green Gate ajuda a tornar os alimentos mais deliciosos, e ainda mais apetitosos.
Agora é a vossa vez: o que é que põem na lancheira dos vossos filhos, Maisenas? Todas as ideias são muito bem-vindas!
Esta semana os miúdos aprenderam o ciclo dos alimentos na escolinha, e chegaram a casa a pedir fruta e legumes. Nada do que não comessem todos os dias, mas acho tão, mas tão importante esta aprendizagem, que devia ser matéria obrigatória em todas as escolas, ainda que nesta fase pré-escolar em que os meus minis estão. Em casa é relativamente fácil comer bem. Basta ter um pouco de imaginação, gostar de tudo e...plim! Sai uma receita saudável. Os meus filhos gostam tanto de cenoura como de chocolate, porque sempre aprenderam a experimentar um pouco de tudo, sem stresses nem exageros. Agora a lancheira da escola é que é mais difícil. É preciso puxar pela cabeça para não cairmos em tentação ou, pior, em repetição. Um queijinho com uma banana, uma tangerina com bolacha maria, um iogurte com cereais ou frutos secos, um sumo de fruta, e claro está, as típicas bolachas. O pão já comem em casa, por isso é raro levarem para a escola, mas acho que é sempre uma boa opção. Às vezes ponho um leitinho achocolatado, umas bolachas Oreo, mas tudo com muito peso e medida. Porque o que interessa é que comam bem, saudavelmente, mas acima de tudo que saibam escolher e dizer que não quando os Pais não estão por perto. A verdade é que se os privarmos de tudo e mais alguma coisa, os nossos filhos viverão ougados, e atacarão o primeiro bolo que lhes aparecer à frente na festa de um amigo. Há que apontar-lhes o caminho, aconselhá-los acerca daquilo que é certo ou errado, ensiná-los escolher, a distinguir o certo do errado, o doce do salgado, a aprender a comer.
Uma óptima ajuda é saber "comer com os olhos", ou seja, se não tivermos os alimentos mais apelativos para lhes dar, usamos outras formas para aliciar. E aí entra em cena uma marca que adoro e que é a minha cara. Se pudesse enchia a minha cozinha com as suas peças de se comer (no sentido literal da palavra). A Green Gate ajuda a tornar os alimentos mais deliciosos, e ainda mais apetitosos.
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